вторник, 29 июня 2010 г.

Пельмени рыбные "Черноморские"

Состав на 1 кг:

  1. Тесто
    • Мука - 367 г
    • Вода - 150 г
    • Меланж - 30 г
    • Сахар - 30 г
    • Соль - 1 г
  2. Фарш
    • Филе рыбы - 400 г
    • Лук репчатый - 36 г
    • Масло сливочное - 80г
    • Мука - 13 г
    • Меланж - 16 г
    • Соль
    • Перец

     Готовится тесто как для обычных пельменей.
     Для приготовления фарша филе рыбы, лук репчатый пропускают через мясорубку, добавляют меланж, масло сливочное растопленное, специи и хорошо перемешивают.
     Порционируют, формуют, варят как пельмени с мясом.
     Подают с маслом, уксусом, соусами.

3 комментария:

  1. стесняюсь спросить, а что такое меланж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меланж — продукт переработки яиц для кондитерской промышленности. Белки и желтки смешивают, охлаждают и замораживают.
      Спасибо за Ваш комментарий.

      Удалить
  2. а чем он отличается от свежеперемешанных? что то дает блюду?

    ОтветитьУдалить