Интересненько

Словарь кулинарный терминов, заграничных овощей и фруктов.  

Д

  1. Сахар Демерара (Demerara) 
    Разновидность тростникового сахара. Имеет крупные и твердые кристаллы золотисто-бурого цвета. Чаще всего демерара используется для обсыпания кексов, фруктовых пирогов, десертов и фруктов, обжаренных на гриле.

К

  1. Кориандр (Coriander) 
    Пряность, родина которой Европа и Средиземноморье. Семена обладают пряным, древесным, сладким запахом. Используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, мясных блюд, колбас, соусов, супов. Используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.

Л

  1. Лолло-росса (Lollo rosa lettuce) 
    Разновидность итальянского салата с нежными, кучерявыми светло-зелеными листьями с широким красновато-розовым краем. Салат имеет отчетливый горьковатый ореховый вкус. Отлично сочетается с мясом, горячими закусками, соусами. Может служить прекрасным украшением блюд. Хранить можно в холодильнике не более 2х суток, каждый сухой лист следует отдельно проложить влажной тканью. В пакетах салат хранить не стоит.
  2. Лолло-бионда (Lollo boindi lettuce)
    Еще один сорт итальянского салата с нежными, кучерявыми светло-зелеными листья. В отличие от салата Лолло-росса не имеет красноватой кроны.
  3. Лук репчатый красный (Red onion)
    Сорт лука, который иногда называют фиолетовым луком или ялтинским луком, с пурпурно-красной шелухой и чешуйками белого цвета с красным оттенком. Этот овощ, как правило, имеет сладковатый вкус, поэтому успешно применяется в салатах, с блюдами на гриле. При тепловой обработке лук теряет красноватый цвет.  Хранится при комнатой температуре 3-4 месяца.

M

  1. Меланж (Melange) 
    Смесь яичного белка и желтка, замороженная при температуре -18 градусов, с целью продления срока хранения яиц. Используется при замешивании теста для выпечки.

Р

  1. Романо (Romaine lettuce)
    Разновидность итальянского кочанного салата с сочными, хрустящими листьями. Салат имеет нежный ореховый вкус. К этому салату подходят острые чесночные соусы. Так же эта зелень может быть использована в супах, овощных соте.

Ф

  1. Фенхель (Fennel)
    Пряный овощ, в народе называемый аптечный укроп. Фенхель обладает своеобразным, слегка сладковатым вкусом. Крона, стебель и клубни - все применяется в кулинарии как пряность, так и как самостоятельный продукт.















Оптимизируйте свой сайт
Каталог сатов