Словарь кулинарный терминов, заграничных овощей и фруктов.
Д
- Сахар Демерара (Demerara)
Разновидность тростникового сахара. Имеет крупные и твердые кристаллы золотисто-бурого цвета. Чаще всего демерара используется для обсыпания кексов, фруктовых пирогов, десертов и фруктов, обжаренных на гриле.
К
- Кориандр (Coriander)
Пряность, родина которой Европа и Средиземноморье. Семена обладают пряным, древесным, сладким запахом. Используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, мясных блюд, колбас, соусов, супов. Используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.
Л
- Лолло-росса (Lollo rosa lettuce)
Разновидность итальянского салата с нежными, кучерявыми светло-зелеными листьями с широким красновато-розовым краем. Салат имеет отчетливый горьковатый ореховый вкус. Отлично сочетается с мясом, горячими закусками, соусами. Может служить прекрасным украшением блюд. Хранить можно в холодильнике не более 2х суток, каждый сухой лист следует отдельно проложить влажной тканью. В пакетах салат хранить не стоит. - Лолло-бионда (Lollo boindi lettuce)
Еще один сорт итальянского салата с нежными, кучерявыми светло-зелеными листья. В отличие от салата Лолло-росса не имеет красноватой кроны. - Лук репчатый красный (Red onion)
Сорт лука, который иногда называют фиолетовым луком или ялтинским луком, с пурпурно-красной шелухой и чешуйками белого цвета с красным оттенком. Этот овощ, как правило, имеет сладковатый вкус, поэтому успешно применяется в салатах, с блюдами на гриле. При тепловой обработке лук теряет красноватый цвет. Хранится при комнатой температуре 3-4 месяца.
M
- Меланж
(Melange)
Смесь яичного белка и желтка, замороженная при температуре -18 градусов, с целью продления срока хранения яиц. Используется при замешивании теста для выпечки.
Р
- Романо (Romaine lettuce)
Разновидность итальянского кочанного салата с сочными, хрустящими листьями. Салат имеет нежный ореховый вкус. К этому салату подходят острые чесночные соусы. Так же эта зелень может быть использована в супах, овощных соте.
Ф
- Фенхель (Fennel)
Пряный овощ, в народе называемый аптечный укроп. Фенхель обладает своеобразным, слегка сладковатым вкусом. Крона, стебель и клубни - все применяется в кулинарии как пряность, так и как самостоятельный продукт.
Оптимизируйте свой сайт