понедельник, 13 октября 2014 г.

Тыквенный чизкейк

Состав:
    Тесто:
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Мука ржаная - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 100 г.
  • Растительное масло - 80 г.
  • Коричневый сахар - 50 г.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Начинка:
  • Тыква - 600 г.
  • Творог - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра 1го апельсина
  • Корица - 1 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
  • Тыквенные семечки - 100 г.
     Приготовление теста:
Творог с яйцами взбить в блендере до однородной массы, добавить просеянную муку, растительное масло, коричневый сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто. 1/5 часть теста оставить для украшения, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму, чтобы получились дно и бортики (eсли вы используете съемную форму, то дно застелите пергаментной бумагой). Форму с тестом поставить в холодильник. Из 1/5 части теста сформировать украшения и тоже отправить в холодильник. Поставить духовку на разогрев до температуры 180 С.
     Начинка:
Мякоть тыквы порезать мелкими кубиками, залить 100 мл воды, добавить 75 г. сахара и тушить до готовности. Цедру апельсина смешать с оставшимся сахаром, добавить тыкву, творог, яйцо, корицу, имбирь и взбить все в блендере до получения однородной массы. Залить начинку в форму, разровнять, украсить тестом и тыквенными семечками. Отправить в духовку на 25 минут.

Тыквенный чизкейк
Large image Large image

Комментариев нет:

Отправить комментарий