четверг, 23 октября 2014 г.

Куриный суп с галушками

Состав на 4 литра:
  • Бедро куриное - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука
  • Соль, перец
     Куриные бедра промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит вода, снять пену и варить около 30 минут, затем посолить по вкусу. Картофель, лук и морковь помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками и положить в готовый бульон. Мелко нарезать лук и положить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать 2-3 минуты. Затем добавить к луку натертую на крупной терке морковь. И жарить еще 5 минут. Добавить зажарку в бульон. За 5 минут до готовности взбить яйцо с щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, затем просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Чайную ложку окуните в кипящий бульон, затем наполните ложку тестом (примерно на половину) и опустите в кипящий суп. Так сформируйте все галушки.
     При подаче можно украсить зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий