среда, 1 октября 2014 г.

Плов с фазаном и зеленым горошком в мультиварке

Состав:
  • Фазан - 1/2 тушки
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 400 г.
  • Бульон - 500 мл.
  • Острый перец - 2 г.
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
      Фазана промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Разобрать фазана на волокна, кости выкинуть. Если вы получили фазана от охотника, то убедитесь, что в волокнах мяса отсутствует дробь. Лук, морковь, болгарский перец очистить и промыть, нарезать кубиками. В мультиварке включить режим жарка на 15 минут. В чашу залить подсолнечное масло. После того, как масло нагрелось, закинуть лук. Протушив лук минут 5, добавить морковь, болгарский перец, острый перец, нарезанный мелкими кусочками, и пару ложек бульона от фазана. Тушить до окончания программы. Рис промыть до прозрачной воды и добавить к овощам, перемешать, добавить соль и перец. Затем добавить консервированный горошек и бульон и аккуратно перемешать. Включить программу плов на 30 минут.
     Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий