|
Персики моем, делаем на них крестообразные надрезы и помещаем на 45 секунд в кипяток. Затем сразу перекладываем в ледяную воду. Кожура должна с легкостью отойти. Разрезаем пополам, удаляем косточку. На разогретую, чистую и сухую сковороду с толстым дном высыпаем коричневый сахар и карамелизируем его. Когда сахар превратится в карамель, добавляем в сковороду персики срезом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Также добавляем в сковороду шафран. Персики должны остаться плотными и держать форму.
Карамелизированные персики подать с шариком мороженного, украсить пудрой и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Карамелизированные персики подать с шариком мороженного, украсить пудрой и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий