вторник, 16 сентября 2014 г.

Персик в карамели с мороженным

Состав на 1 порцию:
  • Персик мелкий - 200 г.
  • Тростниковый сахар - 50 г.
  • Шафран рыльца - 1 г.
  • Мороженное - 40 г.
  • Мята
  • Сахарная пудра
     Персики моем, делаем на них крестообразные надрезы и помещаем на 45 секунд в кипяток. Затем сразу перекладываем в ледяную воду. Кожура должна с легкостью отойти. Разрезаем пополам, удаляем косточку. На разогретую, чистую и сухую сковороду с толстым дном высыпаем коричневый сахар и карамелизируем его. Когда сахар превратится в карамель, добавляем в сковороду персики срезом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Также добавляем в сковороду шафран. Персики должны остаться плотными и держать форму.
    Карамелизированные персики подать с шариком мороженного, украсить пудрой и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий