понедельник, 15 сентября 2014 г.

Нежный французский десерт - клафути с абрикосами

Состав на 1 порцию:
  • Абрикосы - 190 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Яйцо куриное - 40 г.
  • Сахар - 25 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сливки - 50 г.
  • Сахарная пудра - 5 г.
  • Мята
     Растапливаем 25 г. сливочного масла, 5 граммами сливочного масла смазываем форму для запекания (лучше использовать формы порционные и в них подавать). Взбитое яйцо с сахаром (до бела) смешиваем с растопленным сливочным маслом, молоком, сливками до консистенции жидкой сметаны. Абрикосы моем, разрезаем пополам, извлекаем косточки, укладываем кожицей вниз в форму и заливаем тестом. Запекаем при температуре 180 С 15-20 минут.
    При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий