понедельник, 15 сентября 2014 г.

Нежное сорбе из грейпфрута

Состав на 5 порций:
  • Грейпфрут мякоть - 500 г.
  • Сахар - 125 г.
  • Шампанское - 100 мл.
  • Яйцо куриное - 38 г.
  • Вода
  • Мята
  • Сахарная пудра
      Взбитый в блендере грейпфрут смешать с горячим сиропом (на 2 порции сахара 1 порция воды - уварить до загустения). Остудить и дать застыть в морозильной камере. Снова разбить и смешать со взбитыми белками и шампанским. Снова дать застыть, снова взбить и еще раз дать застыть.
    Ложкой для мороженного сформировать несколько шариков, украсить мятой и сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий