вторник, 24 сентября 2013 г.

Дичь с картофелем в винном соусе

Состав:

  • Перепелка, Витютень (дикий голубь) - 8 шт.
  • Картофель - 2 кг.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Вино - 0,3 л.
  • Розмарин
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль
  • Перец

      Дикого голубя, перепелку разрубить на две части, если перепелка маленькая, то оставить целой. Сливочное масло разогреть на скоровороде и обжарить дичь до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем отложить обжаренную дичь в сторону. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком, обжарить в том же масле до золотистой корочки. Тем времененм духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить картофель и сверху обжаренную дичь. В скороду, где готовился картофель, добавить розмарин, вино и сахар, прокипятить 3 минуты. Картошку и дичь полить винным соусом и поставить в духовку. Через 45 минут блюдо готово.
     Приятного аппетита

Фото-рецепт

Large image
Дичь приготовленная с картофелем в винном соусе

1 комментарий: