четверг, 19 сентября 2013 г.

Пироженое Безе

Состав:


  • Белок - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - 300 г.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Белый винный уксус - 2 ч.л.

      Холодные белки взбить с солью до мягких пиков. Затем в 4 приема добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Я готовность белков проверяю следующим образом: переворачиваю миску с белком, если масса не выливается, то белки взбиты хорошо. Также, чтобы быстрее взбить белки, особенно актуально для тех, кто взбивает блендером, нужно поставить емкость на лед. После того, как белки взбиты, добавляем уксус и крахмал и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень укладываем пергаментную бумагу и с помощью двух столовых ложек формируем безе. Ставим в разогретую духовку и уменьшаем температуру до 150 градусов на 30 минут. Затем еще 30 минут при 60 градусов. Если вы любите безе "со жвачкой", то просто оставьте безе после первых пол часа в выключенной духовке на 50 минут.
      Безе можно полить сливочным кремом и украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий