среда, 10 апреля 2013 г.

Папарделли с беконом, маслинами и помидорами черри

Состав на 4 порции:
  • Папарделли - 400 г.
  • Бекон - 120 г.
  • Маслины - 60 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Пармезан - 60 г.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Базилик зеленый - 1/2 пучка
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец
      Помидоры и базилик промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и промыть. Бекон нарезать на тонкие полоски. Поставить на огонь кастрюлю с 3мя литрами воды, посолить. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить бекон и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные пополам черри и дольки чеснока целиком. Тушить на среднем огне 15 минут. Маслины нарезать кружочками. Базилик мелко порубить, оставив несколько соцветий для украшения. В кипящую воду закинуть папарделли, варить с открытой крышкой на большом огне строго по инструкции на упаковке (у меня было 8 минут). Пармезан нарезать слайсами с помощью овощечистки. За 2-3 минуты до готовности соуса добавить оливки и базилик. Пасту откинуть на дуршлаг, затем добавить в соус и готовить 3 минуты.
     Подавать в больших широких нагретых тарелках, сверху посыпать слайсами пармезана, добавить свежемолотого перца и украсить веточками базилика. Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления пасты папарделли с беконом, маслинами и помидорами черри

Large image
Замечательный рецепт из Италии, а конкретнее из области Умбрии, славящейся своей высококлассной свининой. Попробуйте приготовить эту пасту и вы по своим ощущениям окажетесь в тенистой части Италии. Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Нет слов! Ужин для любимой!

    ОтветитьУдалить
  2. А как Вы греете тарелки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На некоторых домашних кухнях можно встретить "подогреватели" для нагрева посуды. http://kuhmen.livejournal.com/186486.html - отличная статья про них, советую почитать. А так можно обдать кипятком и вытереть на сухо, либо подогревать в духовом шкафу на низком температурном режиме.

      Удалить