Состав на 4 порции:
|
Помидоры и базилик промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и промыть. Бекон нарезать на тонкие полоски. Поставить на огонь кастрюлю с 3мя литрами воды, посолить. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить бекон и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные пополам черри и дольки чеснока целиком. Тушить на среднем огне 15 минут. Маслины нарезать кружочками. Базилик мелко порубить, оставив несколько соцветий для украшения. В кипящую воду закинуть папарделли, варить с открытой крышкой на большом огне строго по инструкции на упаковке (у меня было 8 минут). Пармезан нарезать слайсами с помощью овощечистки. За 2-3 минуты до готовности соуса добавить оливки и базилик. Пасту откинуть на дуршлаг, затем добавить в соус и готовить 3 минуты.
Подавать в больших широких нагретых тарелках, сверху посыпать слайсами пармезана, добавить свежемолотого перца и украсить веточками базилика. Приятного аппетита!
Подавать в больших широких нагретых тарелках, сверху посыпать слайсами пармезана, добавить свежемолотого перца и украсить веточками базилика. Приятного аппетита!
Нет слов! Ужин для любимой!
ОтветитьУдалитьА как Вы греете тарелки?
ОтветитьУдалитьНа некоторых домашних кухнях можно встретить "подогреватели" для нагрева посуды. http://kuhmen.livejournal.com/186486.html - отличная статья про них, советую почитать. А так можно обдать кипятком и вытереть на сухо, либо подогревать в духовом шкафу на низком температурном режиме.
Удалить