суббота, 30 марта 2013 г.

Ёжики (тефтели рисом) с паприкой и базиликом

Состав:
  • Свино-говяжий фарш - 250 г.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Паприка сушеная кусочками - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Арабская смесь специй - 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Зелень - 1 ст.л.
      Рис промыть, залить водой и довести до кипения. Промыть холодной водой и слить воду. Фарш смешать с яйцом, рисом, зеленью, солью и перцем. Сформировать шарики. В сковороду влить 3 стакана воды, засыпать паприку, базилик, лавровый лист и арабские специи. Довести до кипения. В кипящую воду опустить шарики из фарша. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 30 минут, периодически подливая воду. Подавать можно как основное блюдо с гарниром и без.
      Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления ёжиков

Large image
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий