четверг, 3 января 2013 г.

Любимое лакомство - шампиньоны

Как правильно покупать, чистить и хранить шампиньоны
Шампиньоны - очень распространенный продукт и используется практически во всех кухнях мира. Из них можно готовить как первые и вторые блюда, так горячие и холодные закуски. Даже маленькие детки знакомы с этими белыми шляпками. Но мало кто из нас задумывается над тем, как же правильно обращаться с этим продуктом.
     Первый и самый основной шаг к готовому блюду из шампиньонов - это выбор грибов в магазине. Во-первых, обязательно обратите внимание на срок годности, если продукт запечатан. Затем обратите внимание на шляпки, они должны быть чистые, без пятен, упругие на ощупь, белого или кремового цвета. Ножки у основания шляпки должны быть нежно-розового цвета, без коричневых пятен.
    Второй шаг это чистка грибов. К этому шагу стоит так же подходить ответственно, т.к. некачественно вымытые грибы могут стать серьезной причиной для госпитализации. Я всегда советую полностью снимать тонкую пленку с шляпки, особенно если вашим дегустатором будет ребенок. Отрезаю часть обветрившейся ножки. И споласкиваю холодной водой. Главное не держать шампиньоны долго в воде, так как они впитывают воду как губка, и блюдо будет уже не таким ароматным и вкусным.
   Еще один немаловажный момент - это хранение шампиньонов. Грибы хранятся при температуре 4 градуса в неплотно закрытом бумажном пакете не более суток. Больше этого времени хранить шампиньоны не стоит. А лучше их покупать в таком количестве, чтобы на завтра ничего не оставалось.       

1 комментарий: