понедельник, 19 ноября 2012 г.

Спагетти с беконом в соусе из базилика и петрушки

Состав на 2 порции:
  • Спагетти - 250 г.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Бекон - 150 г.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Базилик
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль
     3 литра воды довести до кипения, добавить соль и 1 ст.л. оливкового масла. Закинуть спагетти и первые пару минут периодически помешивать. Определить готовность макарон можно пробой, если спагетти твердые, но уже не пристают к зубам, значит они готовы. Сковороду разогреть с оставшимся оливковым маслом и обжарить на ней слайсы бекона, по несколько минут каждую сторону. Бекон вынуть и залить в сковороду сливки, добавить туда нарезанную зелень и довести до кипения. Спагетти откинуть на дуршлаг, затем снова вернуть в кастрюлю. Залить сливочным соусом, аккуратно перемешать и разложить на широкие тарелки. Сверху положить бекон, украсить помидорками черри, веточкой базилика, посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!      

Комментариев нет:

Отправить комментарий