воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Жульен с курицей и креветками

Состав на 6 порций:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Креветки неочищенные - 500 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Смесь овощей - 1 пачка
  • Сыр - 200 г.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, специи



      Куриную грудку помыть и сварить. В разогретую с оливковым масло сковороду закинуть смесь замороженных овощей, жарить 7-10 минут. В конце добавить специи и соль. Креветки очистить от панциря и обжарить с двух сторон, по 2 минуты на каждой стороне. Затем мелко покрошить. Вареную куриную грудку порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В кокотницы или в порционные формы для запекания выложить курицу, затем овощную смесь, затем смазать обильно сметаной, сверху креветки и тертый сыр. Готовим при 280 градусах около 15 минут (пока сыр не расплавится). При подаче украшаем креветкой и маслиной. Также можно посыпать зеленью.
     Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий