суббота, 17 ноября 2012 г.

Медовый торт

Состав:
    Для коржей:
  • Масло сливочное - 200 г.
  • СПРЭД - 50 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 800 г.
  • Для крема:
  • Сгущеное молоко - 1 б.
  • Сливочное масло - 200 г.
      Масло, сахар и мед растапливаем на водяной бане (в кастрюлю наливается вода и на эту кастрюлю ставиться другая кастрюля или кондитерский таз). Затем постепенно туда вводим 2-3 яйца (кастрюлю снять с водяной бани). Тщательно размещайте и снова на баню. Затем постепенно добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто как пластилин и снова на баню на 30 минут. Затем на стол насыпаем муку, выкладываем туда тесто, разминаем хорошенько и делим на равное количество кусков (у меня получиось 6). Раскатываем тесто тонко. Смазываем противень сначала спредом, затем обсыпаем мукой. Выкладываем туда раскатанное тесто и накалываем вилочкой. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов на 8 минут каждый. 6ой корж измельчаем в блендре до крошки. Приготовление крема: размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком до образования однородной массы. Смазываем остывшие коржи кремом, каждый корж аккуратно придавливаем. Последний корж тоже смазываем сверху кремом и посыпаем крошкой. Торт должен настояться минимум 12 часов. Приятного аппетита!      

Фото-рецепт приготовления медового торта

Large image
Медовый торт

Комментариев нет:

Отправить комментарий