Состав на 4 порции:
|
Карпов вымыть, очистить от кожуры. Разделать рыбу на филе. Для этого нужно взять остырый нож для рыбы, отрезать головы. Затем удалите спинной плавник, для этого справа и слева сделайте глубокие надрезы. Следом плотно прижмите ножь к позвоночнику и разрежьте рыбу на две части, одна часть будет с реберными костями, другая с позвоночником. Со второй частью поступаем тем же образом. Затем срезаем реберные кости и филе готово. Маринуем его в лимонном соке, соли и специях. Затем обваливаем в муке и кидаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно жареного карпа с отварным или паренным картофелем и с дольками лимона. Приятного аппетита!
Подавать можно жареного карпа с отварным или паренным картофелем и с дольками лимона. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий