воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Жареный карп с лимоном

Состав на 4 порции:
  • Карп ср. размера - 2 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Мука - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Специи для рыбы - 1 ст.л.
  • Лимон для украшения
      Карпов вымыть, очистить от кожуры. Разделать рыбу на филе. Для этого нужно взять остырый нож для рыбы, отрезать головы. Затем удалите спинной плавник, для этого справа и слева сделайте глубокие надрезы. Следом плотно прижмите ножь к позвоночнику и разрежьте рыбу на две части, одна часть будет с реберными костями, другая с позвоночником. Со второй частью поступаем тем же образом. Затем срезаем реберные кости и филе готово. Маринуем его в лимонном соке, соли и специях. Затем обваливаем в муке и кидаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    Подавать можно жареного карпа с отварным или паренным картофелем и с дольками лимона. Приятного аппетита!

 

Фото-рецепт приготовления жареного карпа

Large image
Фото-рецепт приготовления жареного карпа с лимоном

Комментариев нет:

Отправить комментарий