воскресенье, 7 октября 2012 г.

Тирамису с ягодами от шефа

Состав на 1 порцию:
  • Желтки - 10 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Маскарпоне - 1 кг.
  • Бисквитное печенье - 300 г.
  • Кофе заваренный - 2 ст.
  • Ягоды - 600 г.
  • Шоколад - 30 г.
  • Взбитые сливки
      Желтки взбиваем с сахаром до густой консистенции. Затем продолжая взбивать, добавляем маскарпоне. Тем временем варим 2 кружки кофе. В кофе по желанию можно добавить столовую ложку коньяка. Приготавливаем форму и выкладываем в нее бисквитное печенье, вымоченное в кофе. Сверху выкладываем половину взбитых желтков с маскарпоне. Затем еще один слой печенья и сверху крем. Отправляем на 2 часа (минимум) в холодильник. Ягоды моем и нарезаем. Шоколад трем на терке. И украшаем тортик.
      Украшением для торта могут быть не только ягоды. Экспериментируйте и у вас все получиться! Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления тирамису с ягодами от шефа

Large image
Тирамису с ягодами от шефа - фото-рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий