среда, 28 марта 2012 г.

Картофель запеченный дольками с чесноком и укропом в духовке

Состав на 4 порции:
  • Картофель - 8 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1/4 пучка|2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
      Чтобы сократить время, советую сразу в начале приготовления поставить духовку на разогрев (до 180 градусов). Картофель тщательно промыть (желательно с помощью железной губки), обсушить бумажным полотенцем, нарезать дольками. Зелень замочить в холодной воде на 5 минут, промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи, промыть и выдавить через чесночницу (так же чеснок можно мелко нарезать). Широкий противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него дольки картофеля. Картофель посыпать зеленью, чесноком, солью, перцем и полить сливочным маслом. Затем все перемешать руками, чтобы масло покрыло каждую картофельную дольку, и в духовку на 30-40 минут.
     Подавать можно со свежей зеленью, соусами или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий