понедельник, 13 февраля 2012 г.

Жульен с морепродуктами и грибами

Состав на 2 порции:
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Мидии - 70 г.
  • Креветки (неочищенные) - 200 г.
  • Сметана (20%) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Зелень
  • Соль
  • Смесь перцев
     Шампиньоны и лук промыть и очистить. Зелень замочить в прохладной воде на 5 минут, просушить. Креветки залить горячей водой и очистить. Мидии промыть и очистить от водорослей. Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны дольками. Лук и грибы обжарить на сливочном масле 15 минут. Мидии и креветки обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Обжаренные продукты смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Готовую смесь залить в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпать сыром. Духовку нагреть до 160 градусов и поставить жульен на 15 минут.      Готовый жульен присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления жульена с морепродуктами и грибами

Large image
Пошаговый фото-рецепт приготовления жульена с морепродуктами

1 комментарий:

  1. Выглядит очень вкусненько, даже появился соблазн нарушить диету!

    ОтветитьУдалить