вторник, 21 февраля 2012 г.

Блинный пирог с курицей и грибами


    Для теста:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 100 мл.
  • Масло подсолнечное

  • Для начинки:
  • Творог - 400 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Грибы - 200 г.
  • Курица - 1 филе
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль
  • Перец
     Для того, чтобы приготовить блины, смешиваем миксером или венчиком молоко, яйца, сахар и муку. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Кипяченую воду вливаем в тесто, интенсивно мешая. Разогретую сковороду сбрызгиваем маслом и жарим блины. Для приготовления начинки, смешиваем творог, майонез и рубленый чеснок. Взбиваем блендером или протираем через сито. Добавляем соль, перец по вкусу. Грибы нарезаем пластинками и тушим в собственном соку, солим, перчим. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Помидоры нарезаем дольками и удаляем семена. Сыр трем на мелкой терке.
     Приготовление блинного пирога - слои:
1. Блин + творог + грибы
2. Блин + творог + курица
3. Блин + творог + сыр
4. Блин + творог + помидор
5,6,7,8. Повторяем слои (1-4)
9. Блин + творог + сыр
Ставим на несколько часов в холодильник.
      Пирог можно подавать как второе блюдо, так и как закуску. Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления блинного пирога с курицей и грибами

Large image

Невероятно вкусный блинный пирог с курицей, творогом, грибами, сыром и помидорами

Комментариев нет:

Отправить комментарий