вторник, 7 февраля 2012 г.

Геркулесовая (овсяная) каша на молоке с клубникой

Состав на 2 порции:
  • Геркулесовая каша - 8 ст.л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 350 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Клубника - 6 шт.
      Молоко смешать с водой и довести до кипения. Добавить соль, сахар, масло и овсяные хлопья. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут, периодически помешивая. Клубнику вместе с водой (1 ч.л.)и 3-мя ч. л. сахара немного приварить.      Кашу следует подавать в глубокой тарелке, чтобы она дольше остывала, со сливочным маслом и клубникой. Клубнику можно заменить вареньем, сгущенкой либо растопленным шоколадом. Приятного аппетита! P.S. Если овсяные хлопья у вас крупные и не развариваются, в таком случае их стоит замачивать на ночь в горячей воде, а с утра добавить только молоко.

Фото-рецепт

Large image
Овсяная каша на молоке с клубникой и шоколадным топингом

Комментариев нет:

Отправить комментарий