пятница, 3 февраля 2012 г.

Фаршированный фаршем и овощами помидоры

Состав на 4 порции:
  • Помидор (крупный) - 4 шт
  • Салатный лук - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Фарш - 400 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сухари - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана (30%) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
     Помыть помидоры, срезать нижнюю часть и с помощью ложки извлечь мякоть. Мякоть и срезанную часть порезать мелкими кубиками. Помыть и очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Разогреть духовку до 200 - 220 градусов. Фарш обжарить на большой сковороде до хрустящей корочки. Добавить к фаршу зеленый лук и половину нарезанных помидоров. Обжарить еще в течение 5 минут. Затем снять с огня и слегка остудить. Замочить зелень в холодной воде, затем обсушить и нарезать. Добавить к готовому фаршу порубленную зелень, горчицу, сухари и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Помидоры наполнить фаршем и положить в форму для запекания с высокими бортами. Оставшуюся часть порезанных томатов смещать со сметаной, посолить, поперчить и вылить смесь в форму. Вокруг помидор положить небольшие кусочки масла. Запекать томаты следует в течение 25 минут при 180-200 градусах.      Подавать можно со сметаной и различными соусами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий