Состав на 4 порции:
|
Помыть помидоры, срезать нижнюю часть и с помощью ложки извлечь мякоть. Мякоть и срезанную часть порезать мелкими кубиками. Помыть и очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Разогреть духовку до 200 - 220 градусов. Фарш обжарить на большой сковороде до хрустящей корочки. Добавить к фаршу зеленый лук и половину нарезанных помидоров. Обжарить еще в течение 5 минут. Затем снять с огня и слегка остудить. Замочить зелень в холодной воде, затем обсушить и нарезать. Добавить к готовому фаршу порубленную зелень, горчицу, сухари и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Помидоры наполнить фаршем и положить в форму для запекания с высокими бортами. Оставшуюся часть порезанных томатов смещать со сметаной, посолить, поперчить и вылить смесь в форму. Вокруг помидор положить небольшие кусочки масла. Запекать томаты следует в течение 25 минут при 180-200 градусах.
Подавать можно со сметаной и различными соусами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий