пятница, 3 февраля 2012 г.

Суп из летних овощей

Состав на 4 порции:
  • Шпинат - 500 г.
  • Цукини - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 200 г.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3/2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Сметана(20%) - 2 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
     Замочить листья шпината и зелень в холодной воде на 10 минут, тщательно промыть и нарезать. Цукини помыть и нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кубиками. Горошек хорошо помыть. Луковицу очистить и мелко порубить. В кастрюле растопить масло, добавить лук и обжарить на слабом огне до прозрачности. Добавить овощи и половину зелени. Овощную смесь стоит обжарить на слабом огне в течении 3 минут, постоянно помешивая. Добавить муку. Еще 2 минуты обжарить, затем влить бульон и довести до кипения. Варить суп на слабом огне при закрытой крышке5 минут, чтобы горошек стал мягким. Посолить, поперчить.      Перед подачей рекомендуется добавить сметаны и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий