понедельник, 23 января 2012 г.

Постные медовые кексы с шоколадным топингом

Состав на 1 порцию:
  • Мед - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 0,5 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Варенье - 1 ст.л.
  • Шоколадный топинг
  • Украшение для тортов
      Мед залить теплой кипяченой водой, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и тщательно перемешать. Затем, смешав муку с содой, просеять муку, постепенно помешивая, в емкость с медовой-масляной смесью. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Смазываем формочки для кексов подсолнечным маслом, наливаем до половины тесто, добавляем варенье, затем снова тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим кексы на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
     Готовые кексы украшаем шоколадным топингом и украшением для тортов. Приятного аппетита.

Фото рецепт приготовления постных медовых кексов с шоколадным топингом

Large image
Opisanie1

Комментариев нет:

Отправить комментарий