среда, 5 октября 2011 г.

Пирог с виноградом

Состав:
  • Виноград - 1 веточка;
  • Сахар - 250 г.
  • Сливочное масло - 130 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 400 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 90 г.
  • Соль - щепотка
     Яйца взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сахар и снова взбить. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Туда же выдавить сок половины апельсина и добавить подсолнечное масло. Полученную смесь хорошо размешать. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку в тесто и хорошо перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Виноград промыть, виноградинки отделить от веточек, если виноград с косточками, то разрезать каждую виноградинку пополам и вынуть косточки. Форму для запекания смазать подсолненым маслом и налить туда тесто (не до краев). Сверху аккуратно выложить виноград, слегка утопив его в тесто. И поставить в духовку на 40-50 минут при 200 С.
     Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления виноградного пирога

Large image
Пошаговый фото-рецепт приготовления виноградного пирога

Комментариев нет:

Отправить комментарий