Рецепт этого блюда мне подсказал один потрясающий шеф из Киева. Салат настолько оказался гармоничным по сочетанию продуктов, что хочется съесть все и сразу. Немного терпения и вдохновения и у Вас все получится. Ингредиенты раскладываем порционно, каждому в тарелку.
Состав на 5 порций:
|
Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, вырезать ножом аккуратно дольки грейпфрута, удалить пленки. Зелень и рукколу промыть, обсушить, выложить воздушной горкой на тарелку, вокруг горки выложить филе грейпфрута.
Для маринада: смешать соль, специи, смесь перцев, оливковое масло.
Рапаны очистить, промыть, разрезать пополам, замариновать в маринаде на 2-3 минуты. На разогретую сухую сковороду выложить рапаны, обжарить их со всех сторон, добавить вино, тушить 2-3 минуты и затем выложить горкой на салат. Взболтать соус горчичный и полить им салат. Украсить веточкой базилика (лучше зеленого).
Блюдо требует немедленной подачи на стол. Хранить в холодильнике не более 1 часа.
Для маринада: смешать соль, специи, смесь перцев, оливковое масло.
Рапаны очистить, промыть, разрезать пополам, замариновать в маринаде на 2-3 минуты. На разогретую сухую сковороду выложить рапаны, обжарить их со всех сторон, добавить вино, тушить 2-3 минуты и затем выложить горкой на салат. Взболтать соус горчичный и полить им салат. Украсить веточкой базилика (лучше зеленого).
Блюдо требует немедленной подачи на стол. Хранить в холодильнике не более 1 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий