Состав на 5 порций:
|
Грибы промыть (в холодной воде), очистить от пленок на шляпках и отварить (заливаем холодной водой - воды чуть больше, чем массы грибов, солим при закипании). Картофель хорошо отмыть от грязи (лучше пользоваться железной щеточкой), очистить от кожуры, разрезать каждый клубень на 4 части, залить теплой или горячей водой, посолить после закипания (для того, чтобы пюре было более нежным). Готовый картофель охладить до температуры 50 градусов, добавить 1/3 пшеничной муки и желтки яиц, перемешать. Из полученной картофельной массы сформировать шарики, в каждый шарик сложить по грибочку, запанировать в оставшейся муке, затем опустить в белки, затем в сухари (запанировать так, чтобы не было видно просветов). Нагреть подсолнечное масло до температуры 160 градусов (до момента, когда масло начнет гореть) и жарить по два, три крокета. Если масло не достаточно покрывает шарики, переворачивайте их шумовкой, для равномерного прожаривания. Ждем румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Подавать крокеты следует сразу в подогретых тарелках со сливочно-грибным соусом, украсив зеленью.
P.S. Крокеты лучше жарить в сотейнике или фритюрнице.
Подавать крокеты следует сразу в подогретых тарелках со сливочно-грибным соусом, украсив зеленью.
P.S. Крокеты лучше жарить в сотейнике или фритюрнице.

Комментариев нет:
Отправить комментарий