среда, 15 июня 2011 г.

Крокеты картофельные, фаршированные шампиньонами со сливочно-грибным соусом

Состав на 5 порций:
  • Картофель - 1000 г.
  • Масло подсолнечное - 300 мл.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Мука - 50 г.
  • Яйца - 1.5 шт.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сухари - 50 г.
     Грибы промыть (в холодной воде), очистить от пленок на шляпках и отварить (заливаем холодной водой - воды чуть больше, чем массы грибов, солим при закипании). Картофель хорошо отмыть от грязи (лучше пользоваться железной щеточкой), очистить от кожуры, разрезать каждый клубень на 4 части, залить теплой или горячей водой, посолить после закипания (для того, чтобы пюре было более нежным). Готовый картофель охладить до температуры 50 градусов, добавить 1/3 пшеничной муки и желтки яиц, перемешать. Из полученной картофельной массы сформировать шарики, в каждый шарик сложить по грибочку, запанировать в оставшейся муке, затем опустить в белки, затем в сухари (запанировать так, чтобы не было видно просветов). Нагреть подсолнечное масло до температуры 160 градусов (до момента, когда масло начнет гореть) и жарить по два, три крокета. Если масло не достаточно покрывает шарики, переворачивайте их шумовкой, для равномерного прожаривания. Ждем румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
     Подавать крокеты следует сразу в подогретых тарелках со сливочно-грибным соусом, украсив зеленью.


P.S. Крокеты лучше жарить в сотейнике или фритюрнице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий