Состав:
|
Промыть куриную грудку, залить холодной водой и варить 30 мин. Вынуть грудку из бульона, долить воды, посолить, добавить специи и довести до кипения. Готовую курицу мелко порезать. Перец, лук очистить, промыть, лук нарезать мелким кубиком, перец - кольцами. На раскаленную сковороду налить подсолнечного масла, прогреть, добавить лук. Лук подрумянить, затем добавить перец, еще минут 5 потушить, добавить воды, курицу, соль и специи, тушить пока вода не испарится. Тем временем промыть рис 3 раза в холодной воде и 1 раз в горячей либо ошпарить кипятком для удаления мучной крупы. Залить 2-мя стаканами воды и варить до готовности риса. Формы для запекания смазать подсолнечным маслом. На дно формы положить немного риса, затем куриный фарш, снова рис и сверху тертый на мелкой терке сыр. Запекать до того момента, как сыр начнет подрумяниваться.
Готовое ризотто залить бульоном и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Готовое ризотто залить бульоном и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий