вторник, 3 мая 2011 г.

Ризотто в бульоне

Состав:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Рис - 1 стакан
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи
     Промыть куриную грудку, залить холодной водой и варить 30 мин. Вынуть грудку из бульона, долить воды, посолить, добавить специи и довести до кипения. Готовую курицу мелко порезать. Перец, лук очистить, промыть, лук нарезать мелким кубиком, перец - кольцами. На раскаленную сковороду налить подсолнечного масла, прогреть, добавить лук. Лук подрумянить, затем добавить перец, еще минут 5 потушить, добавить воды, курицу, соль и специи, тушить пока вода не испарится. Тем временем промыть рис 3 раза в холодной воде и 1 раз в горячей либо ошпарить кипятком для удаления мучной крупы. Залить 2-мя стаканами воды и варить до готовности риса. Формы для запекания смазать подсолнечным маслом. На дно формы положить немного риса, затем куриный фарш, снова рис и сверху тертый на мелкой терке сыр. Запекать до того момента, как сыр начнет подрумяниваться.
     Готовое ризотто залить бульоном и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий