четверг, 17 марта 2011 г.

Узбекская кухня: Плов с курицей и черносливом


Состав:
  • Куриное филе - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Рис - 500 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Подсолнечное масло
  • Специи для плова
  • Соль, перец

     Подготовить ингредиенты: рис перебрать, промыть и залить водой на 30 минут; вымыть куриное филе; лук и морковь почистить, чернослив промыть и залить водой. Куриное филе мелко нарезать. Приготовить казан, разогреть в нем подсолнечное масло до появления дымка и положить туда куриное филе. Тем временем нарезать кольцами лук и соломкой морковку. Когда почти весь "сок" из курицы выкипит, добавить лук и морковку, и тушить еще минут 5-10. Засыпать курицу, морковь и лук специями для плова. Затем в казан добавить разбухший рис, не перемешивать, сверху нарезанный чернослив, и залить водой на 2 сантиметра выше уровня риса. Накрыть крышкой и ждать 15-20 минут момента, когда вода полностью испариться. Выключить конфорку, перемешать плов и дать ему постоять под крышкой еще минут 10.
      Подавать к плову рекомендуется салат из свежих овощей.

Фото-рецепт приготовления плова с курицей и черносливом

Фото-рецепт
Пошаговый фото-рецепт приготовления плова с курицей и черносливом по мотивам узбекской кухни

Комментариев нет:

Отправить комментарий