Состав:
|
Подготовить ингредиенты: рис перебрать, промыть и залить водой на 30 минут; вымыть куриное филе; лук и морковь почистить, чернослив промыть и залить водой. Куриное филе мелко нарезать. Приготовить казан, разогреть в нем подсолнечное масло до появления дымка и положить туда куриное филе. Тем временем нарезать кольцами лук и соломкой морковку. Когда почти весь "сок" из курицы выкипит, добавить лук и морковку, и тушить еще минут 5-10. Засыпать курицу, морковь и лук специями для плова. Затем в казан добавить разбухший рис, не перемешивать, сверху нарезанный чернослив, и залить водой на 2 сантиметра выше уровня риса. Накрыть крышкой и ждать 15-20 минут момента, когда вода полностью испариться. Выключить конфорку, перемешать плов и дать ему постоять под крышкой еще минут 10.
Подавать к плову рекомендуется салат из свежих овощей.
Подавать к плову рекомендуется салат из свежих овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий