вторник, 15 марта 2011 г.

Белорусская кухня: Рисовая каша на молоке

Состав:
  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 4 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

     Рис хорошо промыть, залить 2-мя стаканами воды поставить на огонь на 8-10 минут. Пока рис вариться, молоко подогреть и добавить в него соль. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать лишней воде стечь. В подготовленный рис добавить молоко и варить 15 минут, периодически помешивая. Добавить сахар, сливочное масло, закрыть крышкой и дать еще 10 минут настояться. Тем временем отделить белок от желтка, и желток взбить. Кашу заправить желтком, хорошо перемешать.
     Готовое блюдо рекомендуется подавать с вареньем, сгущенным молоком и медом

Фото-рецепт рисовой каши на молоке для тех, кто устал портить свой желудок жареным

Large image
Пошаговый фото-рецепт приготовления рисовой каши на молоке

Комментариев нет:

Отправить комментарий