вторник, 22 марта 2011 г.

Украинская кухня: Зеленый борщ

Состав на 3-х литровую кастрюлю:
  • Спинка куриная - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Щавель - 1 пучок
  • Соль, перец
     Куриную спинку помыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут. За это время почистить картофель, лук, морковь и помыть и порезать щавель. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь можно нарезать соломкой либо натереть на терке. Когда бульон готов, вынуть куриную спинку и закинуть туда картофель. Варить картофель 10 минут. От куриной спинки отделить мяско, закинуть его в бульон. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, затем добавить лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета. Зажарку добавить в бульон. Яйца хорошо взбить и, когда сварится картофель, влить их тонкой струйкой, хорошо помешивая. Добавить нарезанный щавель и варить еще 2 минуты.
     Подавать зеленый борщ рекомендуется горячим с ложечкой сметаны.


P.S. Яйца можно заранее отварить, нарезать и закинуть в борщ.
Оставшиеся косточки и шкурку от куриной спинки можно отдать котику или собачке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий