|
Куриную спинку помыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут. За это время почистить картофель, лук, морковь и помыть и порезать щавель. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь можно нарезать соломкой либо натереть на терке. Когда бульон готов, вынуть куриную спинку и закинуть туда картофель. Варить картофель 10 минут. От куриной спинки отделить мяско, закинуть его в бульон. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, затем добавить лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета. Зажарку добавить в бульон. Яйца хорошо взбить и, когда сварится картофель, влить их тонкой струйкой, хорошо помешивая. Добавить нарезанный щавель и варить еще 2 минуты.
Подавать зеленый борщ рекомендуется горячим с ложечкой сметаны.
P.S. Яйца можно заранее отварить, нарезать и закинуть в борщ.
Оставшиеся косточки и шкурку от куриной спинки можно отдать котику или собачке.
Подавать зеленый борщ рекомендуется горячим с ложечкой сметаны.
P.S. Яйца можно заранее отварить, нарезать и закинуть в борщ.
Оставшиеся косточки и шкурку от куриной спинки можно отдать котику или собачке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий