пятница, 11 марта 2011 г.

Необыкновенная Шарлотка с орехами и сухофруктами

Состав:
  • Мука - 150 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 10 г.
  • Смесь орехов и сухофруктов - 150 г.
  • Ванилин

     Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на небольшие кусочки и уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сухофрукты и орехи помыть и положить на нарезанные яблоки. Для теста смешать сахар, муку, яйца, ванилин, корицу, соль, разрыхлитель, затем взбить смесь миксером до консистенции сливок. Фрукты и орехи залить тестом и поставить в духовку при 180 'С на 30-35 минут. Готовность шарлотки проверять спичкой или зубочисткой.
     Подавать шарлотку на стол рекомендуется с теплым мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Фото рецепт Шарлотки с орехами и сухофруктами

Large image
Пошаговое приготовление Шарлотки.

1 комментарий: