четверг, 10 марта 2011 г.

Хек, запеченный с картофелем

Состав:
  • Хек филе - 2 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, специи

     Картофель, морковь, лук вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кубиками, уложить на дно посуды для запекания, посолить, поперчить и слегка смочить подсолнечным маслом. Морковь нарезать мелкими кубиками, уложить сверху на картофель. Рыбу нарезать кусочками примерно 2*3 см. и перемешать вместе с нарезанным луком и сметаной. Добавить соль, перец и специи для рыбы. Данную смесь выложить сверху на картофель. Поскольку хек довольно суховат, форму для запекания следует закрыть сверху фольгой для того, чтобы кушанье получилось сочным. Подготовленное блюдо ставим в неразогретую духовку и готовим при 180'С 45 минут.
     Подавать на стол запеченного хека рекомендуется со сметаной.

Фото рецепт приготовления хека, запеченного с картофелем.

Large image
Пошаговое приготовление хека, запеченного с картофелем в духовом шкафу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий