среда, 9 марта 2011 г.

Свинина, запеченная в горшочке

Состав на 2 порции:
  • Свинина - 200 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковка - 1/2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Мясной бульон - 300 мл.
  • Вино полусухое - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Специи, соль, перец

      Подготовка продуктов для блюда: свинину и картофель порезать крупным кубиком, лук, перец и морковь мелким, капусту нашинковать. Мясо посолить, поперчить и отдельно поджарить до золотистой корочки, в процессе жарки мясо заливаем вином. Картофель аналогично отдельно поджаривается на сковороде до золотистой корочки на большом огне. Лук, морковь, капуста и перец пассеруются. После обжарки все ингредиенты выкладываются в горшочки. 1 слой - обжаренные кусочки свинины, следующий слой - картофель, сверху овощи. Заливаем в горшочки горячий мясной бульон, закрываем крышечки и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 'С.
     Подают горшочки горячими, можно добавить сметану. Есть следует ложками.

Свинина в горшочке. Фото-рецепт

Large image
Пошаговое приготовление свинины в горшочке.










Комментариев нет:

Отправить комментарий