пятница, 9 июля 2010 г.

Мясная окрошка с квашеной капустой

Состав:

  • Квас хлебный - 1 л.
  • Мясо постное (вареное) - 100 г.
  • Капуста квашеная - 150 г.
  • Лук зеленый - 4 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Картофель вареный - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйцо вкрутую - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Сахар, соль

     Мясо (ветчину, колбасу), картофель и огурец нарезать маленькими кубиками, капусту измельчить, зеленый лук растереть с солью. Желтки смешать с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом. Подготовленные продукты положить в квас. Суп окончательно посолить и подержать некоторое время в холоде. Квас можно заменить простоквашей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий