пятница, 9 июля 2010 г.

Мясная окрошка с кефиром по-туркменски

Состав на 1 порцию:
  • Кефир или простокваша - 1 л.
  • Мясо вареное (говядина, свинина, баранина)- 150 г.
  • Лук зеленый - 3 ст.л.
  • Огурцы или редис - 150 г.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйцо вкрутую - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Сахар, соль

     В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса, рубленое яйцо, сметану. Рубленный зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделиться сок, после чего полодить его в суп. Заправить рубленным укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий