пятница, 9 июля 2010 г.

Окрошка с ревенем и редисом

Состав:
  • Ревень - 400 г.
  • Квас хлебный - 1 л.
  • Морковь - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Редис - 100 г.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Горчица, соль

     Ревень очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин.). Морковь отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белкии мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. В каждую порцию можно добавить по 1 ст.л. сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий