понедельник, 26 июля 2010 г.

Суп-пюре "Томатный рай"

Состав на 6 порций:
  • Помидоры - 6 шт. крупные
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. большая
  • Куриный бульон - 1/2 л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Базилик - 1 пучок
  • Сахар, соль

     Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Базилик вымыть, измельчить. Лук и морковь обжарить в кастрюле, 4 мин. Добавить помидоры и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин. Измельчить овощи в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить куриный бульон, добавить 0,5 л горячей воды, соль по вкусу и базилик. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.      

Самые вкусные рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий