понедельник, 26 июля 2010 г.

Суп-пюре "Нежность"

Состав на 6 порций:
  • Цукини - 500 г.
  • Картофель - 5 шт. среднего размера
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Зелень, соль, сахар

     Кабачок, картофель, лук, морковь очистить от кожуры и промыть. Из перца удалить серцевину и промыть. Зелень промыть. Кабачок, картофель, перец и лук нарезать крупными кубиками. Морковь мелкими кубиками. Все закладывается в кастрюлю и заливается водой так, чтобы овощи "выглядывали" на 2 см из воды. Добавляем подсолнечное масло. Сверху кладем зелень, можно не резать. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Только после того, как вода закипела добавляем чайную ложку соли. Варим до готовности овощей.
     Далее берем блендер и размельчаем суп в самой кастрюле. После полного размельчения добавляем соль и сахар по вкусу и молоко. Снова взбиваем блендером. Суп-пюре подается на стол горячим, украшается зеленью.

Лучшие фоторецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий