|
Хорошо промытые персики на дуршлаге опускают в кипящую воду и очищают. Персики разрезают на половинки, вынимают косточки, разрезают на куски и погружают в слабый раствор лимонной кислоты (5 г. на 1 л. воды), чтобы не потемнели. Персиковый джем варят порциями не более 1,5 кг. Около 60% персиков, предназначенных для одной порции, вынимают из растовара, укладывают в мелкую широкую кастрюлю, подливаю несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят 3 мин. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с пятикратным количеством сахарной пудры и варят дальше. Через 5-10 мин. присыпают по частям оставшийся сахар и оставшиеся персики, так чтобы не прерывать кипения. После растворения сахара добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды и интенсивно варят, чтобы джем начал желировать. Кипящим джемом заполняют до краев банки и укрепляют крышки.
Рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий