|
Ягоды винограда отделяют от гроздей, хорошо промывают в теплой воде и оставляют обсыхать. Хорошо промытые груши очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину и погружают в холодную воду с добавлением лимонной кислоты - 10 г. Половинки груш постпенно вынимают, разрезают на куски и быстро погружают в кипящую воду с добавкой лимонной кислоты - 10 г. Обваривают их 1 или 2 мин. (зависит от твердости груш), вынимают и оставляют обсыхать. Промытые персики очищают - сорта, которые не очищаются, погружают в проволочной корзине или в дуршлаге в кипящую воду, немедленно охлаждают в холодной воде и снимают кожуру. Персики разрезают пополам, удаляют косточки и разрезают на куски. Обсохщие ягоды винограда, кусочки груш и персики рассыпают по стеклянным или жестяным банкам, заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют 20-25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий