пятница, 9 июля 2010 г.

Смешанный персиковый компот

Состав:
  • Персики зрелые
  • Груши зрелые
  • Виноград крупный с малым количеством косточек
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 350 г.
  • Лимонная кислота - 20 г.

     Ягоды винограда отделяют от гроздей, хорошо промывают в теплой воде и оставляют обсыхать. Хорошо промытые груши очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину и погружают в холодную воду с добавлением лимонной кислоты - 10 г. Половинки груш постпенно вынимают, разрезают на куски и быстро погружают в кипящую воду с добавкой лимонной кислоты - 10 г. Обваривают их 1 или 2 мин. (зависит от твердости груш), вынимают и оставляют обсыхать. Промытые персики очищают - сорта, которые не очищаются, погружают в проволочной корзине или в дуршлаге в кипящую воду, немедленно охлаждают в холодной воде и снимают кожуру. Персики разрезают пополам, удаляют косточки и разрезают на куски. Обсохщие ягоды винограда, кусочки груш и персики рассыпают по стеклянным или жестяным банкам, заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют 20-25 мин.     

Комментариев нет:

Отправить комментарий