|
Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и перец. Средним кубиком нарезаем помидоры, крупным - курицу. Креветки размораживаем, очищаем от кожуры. Рис промываем. Прожариваем на сковородке лук до золотистой корочки, потом добавляем туда перец ии морковь. На другой сковороде обжариваем куриное филе до золотистой корочки, добавляем соль и специи. Добавлеем филе и помидоры к овощам. На отдельной сковороде прожариваем креветки с зеленью, солью и специями. Немного прожарив овощи с курицей добавляем рис и заливаем водой. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и готовим до готовности риса. Если вода испарилась, а рис еще не готов, добавьте еще воды.
Плов подают со свежими овощами либо овощными салатами.
Плов подают со свежими овощами либо овощными салатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий