четверг, 12 августа 2010 г.

Китайская кухня: Плов с креветками и курицей.

Состав:
  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Помидоры - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1/5 шт
  • Перец - 1 шт
  • Креветки - 500 г.
  • Курица (грудка) - 400 гр
  • Зелень
  • Соль, специи для плова

     Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и перец. Средним кубиком нарезаем помидоры, крупным - курицу. Креветки размораживаем, очищаем от кожуры. Рис промываем. Прожариваем на сковородке лук до золотистой корочки, потом добавляем туда перец ии морковь. На другой сковороде обжариваем куриное филе до золотистой корочки, добавляем соль и специи. Добавлеем филе и помидоры к овощам. На отдельной сковороде прожариваем креветки с зеленью, солью и специями. Немного прожарив овощи с курицей добавляем рис и заливаем водой. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и готовим до готовности риса. Если вода испарилась, а рис еще не готов, добавьте еще воды.
     Плов подают со свежими овощами либо овощными салатами.

Фото-рецепт

Large image

Пошаговое приготовление плова с креветками

Комментариев нет:

Отправить комментарий