пятница, 9 июля 2010 г.

Горячий свекольник

Состав:
  • Мясо (курица, свинина)
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Бульонный кубик
  • Уксус виноградный
  • Горчица - 1-2 ч.л.
  • Зелень, Лавровый лист, Перец горошком
  • Сметана
  • Лук

     Из мяса курицы либо свинины варим бульон. Морковь и свеклу моем, чистим и трем на терке. Лук режем не слишком мелко. Морковь и лук пассеруем в растительном масле и закидываем в кипящий бульон. Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Обжариваем на растительном масле свеклу, добавляя виноградный уксус, до полного выпаривания уксуса. Добавляем нарезанную зелень, перец горошком, лавровый лист и пару бульонных кубиков. В бульон добавляем горчицу, для пикантности. Затем варим на медленном огне 15-20 минут. Затем выключаем огонь и пусть еще свекольник постоит, настоится.
     Перед подачей в свекольник добавляем сметану.

1 комментарий:

  1. бульОнный кубик ;)
    пассЕровать =)

    и да, было бы неплохо - добавлять объем продуктов, какой надо брать для рецепта

    ОтветитьУдалить