среда, 7 июля 2010 г.

Бутерброд с котлетой и яйцом

Состав на 1 порцию:
  • Мясной фарш - 90 г.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Горчица - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное - 1/2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Булочка - 1 шт.
  • Соль, перец.

     Фарш, петрушку, горчицу соединить и перемешать.Заправить солью и перцем. Из фарша сформировать круглую котлетку. Обжарить в течении 8-10 мин. Обсушить на бумажном кухонном полотенце.
     Наполнить кастрюлю наполовину кипящей водой,на слабом огне довести до кипения (до мелких пузырей). Аккуратно добавить в воду яйца (не разбив желтки) и варить 1 минуту, после чего снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. до готовности белка. Достать из кастрюли шумовкой, обсушить на бумажном полотенце.
     Разрезать булочки пополам, подогреть в тостере либо поджарить на сковороде. Положить на одну половинку котлету, сверху яйцо. Приправить солью и черным перцем. Подавать сразу же с кетчупом.

2 комментария: