среда, 4 июля 2012 г.

Маффины с маком в лаймовом сиропе

Состав на 10 маффинов:
  • Лайм - 3 шт.
  • Мука - 225 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мак - 40 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 120 мл.
  • Йогурт - 125 г.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
      Лаймы тщательно вымыть, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Выжать сок. В отдельной иске смешать муку, разрыхлитель, сахар (125 г.), мак. Затем добавить яйца, подсолнечное масло, молоко, йогурт, 1 ст.л. цедры и 2 ст.л. лаймового сока. Замесить тесто. Формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить готовым тестом не до краев. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Пока пекутся маффины, готовим лаймовый сироп - смешать 6 ст.л. лаймового сока с 75 г. сахара и кипятить 2 минуты. Снять с плиты и остудить. Затем смешать с оставшейся цедрой. Апельсиновой палочкой или зубачисткой следует проколоть поверхность маффинов и затем полить лаймовым сиропом. Украшать можно дольками лайма и мятой. Приятного аппетита!      

Комментариев нет:

Отправить комментарий