Состав на 10 маффинов:
|
Лаймы тщательно вымыть, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Выжать сок. В отдельной иске смешать муку, разрыхлитель, сахар (125 г.), мак. Затем добавить яйца, подсолнечное масло, молоко, йогурт, 1 ст.л. цедры и 2 ст.л. лаймового сока. Замесить тесто. Формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить готовым тестом не до краев. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Пока пекутся маффины, готовим лаймовый сироп - смешать 6 ст.л. лаймового сока с 75 г. сахара и кипятить 2 минуты. Снять с плиты и остудить. Затем смешать с оставшейся цедрой. Апельсиновой палочкой или зубачисткой следует проколоть поверхность маффинов и затем полить лаймовым сиропом. Украшать можно дольками лайма и мятой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий