Состав на 6 порций:
|
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в глубокой посуде мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло, пряные травы, соль, перец, карри, сок 1/4 лимона и мякоть этой части лимона. Получившейся смесью хорошо обмазать курицу внутри и снаружи. Нарезать 3/4 лимона крупными кружочками и вложить их плотно в курицу. Отодвинуть кожицу курицы над грудкой и засунуть туда разрезанное напополам масло (грудка будет сочнее). Разогреть духовку до 220 градусов и при таком температурном режиме положить курицу грудкой вниз и готовить час. По истечение 30 минут перевернуть курица на спинку, облив грудку жиром. После охладить духовку до 180 градусов и готовить еще 20 минут. Если курица не достаточно подрумянилась, можно перевернуть курицу бок и прожарить 10 минут на гриле, тоже самое проделать со вторым боком. После того как курица готова, разрежьте ее на порционные кусочки.
Для гарнира очистить картофель, нарезать его крупными кубиками и отправить вариться до готовности. Солить следует только тогда, когда блюдо готово, чтобы картофель был более рассыпчатым. Разминаем прессом для пюре, добавляем молоко и сливочное масло.
Для соуса трем плавленный сыр на терке, смешиваем со сливками, солим, перчим по вкусу и измельчаем на блендере.
Подавать запеченную курицу с лимоном рекомендуется горячей, политой белым соусом, вместе с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Для гарнира очистить картофель, нарезать его крупными кубиками и отправить вариться до готовности. Солить следует только тогда, когда блюдо готово, чтобы картофель был более рассыпчатым. Разминаем прессом для пюре, добавляем молоко и сливочное масло.
Для соуса трем плавленный сыр на терке, смешиваем со сливками, солим, перчим по вкусу и измельчаем на блендере.
Подавать запеченную курицу с лимоном рекомендуется горячей, политой белым соусом, вместе с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!










Комментариев нет:
Отправить комментарий