пятница, 1 апреля 2011 г.

Полезные советы: Как содержать посуду в чистоте, чтобы она от Вас не сбежала?


Всем известна сказка "Федорино горе" Корнея Чуковского, где от нерадивой Федоры сбежала вся кухонная утварь. Для того, чтобы у Вас такого не произошло, мы просим принять к сведению наши советы.

Несколько способов сохранения столовой и кухонной посуды в идеальном состоянии:
  1. выкинуть все и купить новое (мужской);
  2. иметь посудомоечную машинку и пользоваться только ею (деловой женщины);
  3. иметь горничную и строго  контролировать ее работу (делового мужчины);
  4. совет для тех, кто не может или не хочет принимать к сведению данные три пункта - бабушкин совет.
   
     Совет бабушки Федоры: поставить на плиту  значительную емкость, 20-40 литров, налить в нее воды на 2/3, добавить тертое 200-гр хозяйственное мыло на крупной терке, но не турецкое, а обычное светлое хорошее хозяйственное мыло, 100 гр кальцинированной соды, довести до кипения. И опускать в этот раствор посуду, начиная со стеклянных, заканчивая сковородками.
     Первая стеклянная партия должна находиться недолго, 5-10 минут, вытаскивать все длинными бельевыми щипцами или большим  корнцангом, затем погружаете столовые приборы минут на 15, затем кастрюли и чайники эмалированные, затем из нержавеющей стали, тут время зависит от степени загрязнения - до 2-3 час, сковородки алюминиевые, очень закопчённые - 6-8 часов. Прополоскать в проточной теплой воде. 
     Если делать так хотя бы раз в месяц - вас будут все считать хорошей хозяйкой, потому что всегда посуда будет действительно в идеальном состоянии, да и самой приятно брать в руки такую посуду. Проверено многолетней практикой. Не рекомендуется кипятить посуду с пластмассовыми ручками, сковородки с антипригарным покрытием, хрусталь, фарфор и очень дорогую посуду с золотом и платиной.      Удачи!

1 комментарий: