среда, 30 марта 2011 г.

Итальянская кухня: Паста "Карбонара"

Состав на 2 порции:
  • Паста (лапша) - 200 г.
  • Копченое мясо - 200 г.
  • Сыр Пармезан - 50 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Сливки 10% - 200 г.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль, специи
     Вскипятить 1 л. воды, засыпать в него лапшу, добавив соль и несколько капель подсолнечного масла. Пасту варим до состояния "al dente" - "на зуб", паста уже готова, но еще не успела развариться и размякнуть. Пока варится "паста", лук очистить и нарезать полукольцами, копченое мясо нарубить тонкими пластинками. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду положить лук и обжарить его до золотистого цвета. К нему добавить копченое мясо и жарить еще минуты 2. Залить сливками и тушить до того момента, пока сливки не начнут густеть. Сыр натереть на мелкой терке. Когда паста сварилась, слить воду, но не промывать - потеряется весь вкус лапши. Готовый сливочный соус вылить в пасту, аккуратно перемешать. Разложить на тарелки, посыпать сыром. Желток отделить от белка и украсить им пасту.
     Итальянская Паста "Карбонара" готова. Приятного аппетита!

     P.S. Вместо Пармезана я использовала Сыр Голландский.

Фото-рецепт приготовления Пасты "Карбонара"

Пошаговый фото-рецепт итальянской пасты
Пошаговый фото-рецепт приготовления Пасты "Карбонара" итальянской кухни.

2 комментария:

  1. Паста Карбонара(угольная) была едой шахтеров, потому ее обильно посыпали черным молотым перцем
    Еще итальяшки говорят что нету в рецепте оригинальном сливок!

    ОтветитьУдалить