Состав на 2 порции:
P.S. Вместо Пармезана я использовала Сыр Голландский.
|
Вскипятить 1 л. воды, засыпать в него лапшу, добавив соль и несколько капель подсолнечного масла. Пасту варим до состояния "al dente" - "на зуб", паста уже готова, но еще не успела развариться и размякнуть. Пока варится "паста", лук очистить и нарезать полукольцами, копченое мясо нарубить тонкими пластинками. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду положить лук и обжарить его до золотистого цвета. К нему добавить копченое мясо и жарить еще минуты 2. Залить сливками и тушить до того момента, пока сливки не начнут густеть. Сыр натереть на мелкой терке. Когда паста сварилась, слить воду, но не промывать - потеряется весь вкус лапши. Готовый сливочный соус вылить в пасту, аккуратно перемешать. Разложить на тарелки, посыпать сыром. Желток отделить от белка и украсить им пасту.
Итальянская Паста "Карбонара" готова. Приятного аппетита!
Итальянская Паста "Карбонара" готова. Приятного аппетита!
P.S. Вместо Пармезана я использовала Сыр Голландский.







Паста Карбонара(угольная) была едой шахтеров, потому ее обильно посыпали черным молотым перцем
ОтветитьУдалитьЕще итальяшки говорят что нету в рецепте оригинальном сливок!
Спасибо большое за информацию
ОтветитьУдалить